Wir suchen ab demnächst für samstags von 13 bis 15 Uhr “Tierheimlotsen” – ehrenamtlich

Liebe Freunde, Bekannte und Interessenten,

ganz neu – und vor kurzem erst als “Versuchsballon” zum baldigen Starten mit genügend Freiwilligen beschlossen – suchen wir Tierfreunde, vielleicht sogar aus den eigenen Reihen, die Spaß daran hätten, sich gelegentlich samstags für den neu zu besetzenden ehrenamtlichen Posten des “Tierheimlotsen” zu engagieren. Von 13 bis 15 Uhr suchen wir kommunikative und freundliche Menschen, die Besucher bzw. Interessenten am Tierheimtor in Empfang nehmen und zu der jeweils gewünschten Abteilung bringen. Natürlich soll auch der weitere Ablauf mitgeteilt werden, falls sich jemand in einen Schützling verliebt hat und Näheres wissen möchte. Eine Einarbeitung ist natürlich gewährleistet.

Es geht NICHT darum, dass Sie ein Tier vermitteln oder vorstellen sollen. Dafür sind unsere erfahrenen Pflegerinnen und Pfleger aus den Abteilungen und die Tierheimleitung zuständig. Sie begleiten zum Weg in die gewünschte Abteilung und erklären den Ablauf der Vermittlung bei Interesse.

Melden Sie sich gern im Tierheimbüro. Wir freuen uns auf Sie und Ihre ehrenamtliche Mitarbeit zum Wohle der uns anvertrauten Tiere und in der Hoffnung auf ein neues, schönes Zuhause.

Ihr Team vom Tierheim Hildesheim