Glückliche Gesichter auf allen Seiten: Rund 10.000 Euro (nach Abzug der Steuern) haben die Initiatoren der diesjährigen Benefizveranstaltung in der Villa dell´ Angelo um das Team von Mitinhaberin Elena Bente und Meisterkoch Dirk Meder erwirtschaftet. Dank vieler fleißiger Hände konnte der Eintritt von 120 Euro pro Gast zu 100 Prozent in den Erlös fließen. Möglich geworden ist dies durch das kostenlose Engagement des Restaurants, die ehrenamtliche Arbeit von sechs Köchen und zehn Servicekräften. Alle Lebensmittel und Getränke wurden von Lieferanten und teilweise vom Restaurant gespendet. Das Geld spenden die Organisatoren nun an die Kinderkrebshilfe Regenborgen e.V., an das Tierheim Hildesheim und sie finanzieren Schwimmkurs für Kinder.
Imke Büsing, Leiterin des Tierheims „Tierschutz Hildesheim und Umgebung e.V.) freute sich nicht nur riesig über die Spende von 2750 Euro. Ein Gast des Benefizessens hatte sich derart über die Aktion gefreut, dass er spontan eine Palette Katzenfutter für das Tierheim spendete. Bei der Übergabe zeigten sich Bente und Meder bei einem Rundgang stark beeindruckt von der ausgezeichneten Arbeit, die im Tierheim geleistet wird. Elena Bente: „Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Team vom Tierheim für den tollen Einsatz, der hier täglich geleistet wird. Da dürfte jedem Tierfreund das Herz aufgehen.“

